Focaccia all’uva fragola

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Buonissimo dolce toscano ^^

Ingredienti:

700 gr di uva fragola
350 gr di farina
un cubetto di levito di birra
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
6 cucchiai di olio d’oliva

Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, unirlo alla farina insieme a 100 gr di zucchero, metà dell’olio e sale. Impastare il tutto aggiungendo acqua q.b. formando un bell’impasto liscio e non appiccicoso. Formare una palla e lasciarla lievitare per 2 ore.
Nel frattempo dedicarsi alla noiosa (ma direi indispensabile) operazione di togliere i semini dall’uva raccogliendo il succo.
Ungere una teglia rettangolare con un pò d’olio, stendervi 3/4 della pasta coprendo i bordi e lasciando fuoriuscire la pasta di 2 o 3 cm. Adagiarvi sopra 3/4 dell’uva, spolverizzare con metà dello zucchero rimasto e irrorare con un filo d’olio. Adagiare l’ultima parte di pasta e completare un altro strato con gli ingredienti rimasti. Rimboccare i bordi in eccesso e infornare a 200° per 50 minuti circa.

La focaccia che vedete nella foto è stata arricchita con dei gherigli di noce.
Questa focaccia ha la particolarità di non essere troppo dolce e riusulta gradevole anche a chi i dolci non li ama particolarmente.

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