Biscotti friabili con farina di riso e cioccolato

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Ingredienti:

200 gr di farina di riso
120 gr di margarina (o altro burro vegetale)
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di margarina
zucchero a velo

In una ciotola amalgamare la margarina allo zucchero con l’aiuto di una forchetta. Unire la farina di riso e impastare con le mani fino ad ottenere una pasta piuttosto molle che si staccherà facilmente dalle pareti della ciotola.
Adagiare il composto su una teglia foderata di carta da forno e stenderlo con le mani a uno spessore di circa un centimetro. Infornare a 175° per 20-25 minuti.
Durante la cottura l’impasto si espanderà diventando più sottile. Controllare la cottura dopo i primi 15 minuti, la superficie non deve scurirsi troppo.
Sfornare il dolce e adagiarlo, con la carta da forno, su un ripiano. Quando sarà freddo far sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria e decorarlo a piacere. Quando il cioccolato si sarà solidificato si può procedere al taglio dei biscotti. Con un coltello dalla lama lunga e sottile tagliare molto delicatamente il dolce in quadrati non troppo piccoli, altrimenti si sbriciolerà facilmente. Spolverizzare infine con lo zucchero a velo.

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