Biscotti bicolore cacao e cocco

Standard

Ingredienti:

260 gr di farina
120 gr di zucchero
150 gr di margarina (o altro burro vegetale)
20 gr di cacao
40 gr di cocco in scaglie
2-3 cucchiai di latte vegetale (più un pò per spennellare)

Procedimento:

Sbattere la margarina con lo zucchero amalgamando bene e versarvi il latte. Unire la farina e poi il cocco lavorando fino ad avere un bel composto sodo e morbido. Dividere l’impasto in due parti, di cui una un pò più piccola. Amalgamare il cacao all’impasto più piccolo. A questo punto si forma un rotolo con l’impasto scuro di circa 3 cm di spessore. Stendere la pasta bianca, non troppo sottile, spennellarla leggermente col latte di soia e appoggiarvi il rotolo nero, arrotolare la pasta bianca intorno ad esso facendo attenzione a far aderire bene i due impasti. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e porre in freezer per 25-30 minuti.
Togliere la pellicola e tagliare il rotolo in fette spesse circa 1,5 cm. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Controllare comunque la cottura, i bordi chiari non devono scurirsi troppo. Far intiepidire e servire.

Alcuni biscotti li ho fatti mischiando un pò di entrambi gli impasti ottenendo un effetto variegato.

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