Crostata

Standard

Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di zucchero
200 g di margarina a pezzetti (o altro burro vegetale) ammorbidita
1 pizzico di sale
aroma a piacere o mezzo bicchierino di liquore (facoltativo – io utilizzo l’aroma al rum)
marmellata o crema a scelta

Preparazione:

Miscelare la farina, lo zucchero e il sale. Porre, al centro, la margarina a pezzetti e impastare velocemente. Unire l’aroma verso la fine. Se l’impasto lo dovesse richiedere si può aggiungere un poco di latte vegetale (meglio soia o riso). Formare una palla con l’impasto, avvolgerla in un canovaccio pulito e porla in frigo per un’ora circa.

Stendere l’impasto in una tortiera, lasciando i bordi un pò più alti, tenendone da parte un pò per le decorazioni, se si vuole.
Spalmare la marmellata e infornare a 175° per circa 30 minuti.

Quest’impasto base risulta leggero e friabile. Dopo i primi venti minuti è bene controllare la cottura della crostata, molto dipende sempre dal forno…

Annunci

Una risposta »

  1. Pingback: Pasta frolla « La Cucina Vegana di Nonna Priscilla

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...