Orzo della contadina

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Ingredienti:

250 gr di orzo perlato
una cipolla
una grossa patata
2 carote
foglie di alloro
bacche di ginepro
brodo vegetale
sale
pepe
margarina (o altro burro vegetale)
vino bianco (facoltativo)
olio (facoltativo)

Preparazione:

Mettere in ammollo l’orzo secondo i tempi indicati sulla confezione (per il mio ci sono volute 10 ore).
Preparare un brodo vegetale (io ho usato il dado per fare prima), aggiungendo l’alloro e le bache di ginepro. Eliminare queste ultime una volta raggiunto il bollore.
Sminuzzare la cipolla e soffriggerla in poco olio o margarina, tostarvi l’orzo ben scolato, sfumare (se si vuole) con un pò di vino bianco, aggiungere la patata e le carote tagliate a pezzetti e procedere alla cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.
Quando l’orzo e le verdure saranno cotti spegnere il fuoco e mantecare con un pò di margarina. A piacere si può aggiungere un filo d’olio.

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