Pasta frolla

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Questa è la ricetta che uso quasi sempre per le crostate o per fare dei biscottini semplici. Quella nella foto è una crostata con marmellata di albicocche, la ricetta completa è qui.

Ingredienti:

300 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di margarina ammorbidita a pezzetti
1 pizzico di sale
aroma a piacere (io uso quello al rum, anche mezzo bicchierino di liquore va bene)
latte vegetale (se serve)

Preparazione:

Miscelare la farina con lo zucchero e il sale. Porre la margarina al centro e impastare velocemente con le mani. Verso la fine unire l’aroma. Se la consistenza dovesse risultare troppo secca aggiungere un pò di latte vegetale. Formare una palla, avvolgerla in un telo pulito e porla in frigo per un’oretta, dopodiché sarà pronta per essere cotta come preferite.
Una volta cotto l’impasto è friabile e molto leggero.

Per una crostata il tempo di cottura varia dai 20 ai 30 minuti a 175° circa, mentre per dei biscotti bastano 10-12 minuti.

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