Friabilissimi al limone

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Questa è una ricetta presente su un libro di biscotti che ho da anni e che ho sfruttato poco, vedrò di rifarmi presto…
Per veganizzarla ci è voluto pochissimo. La ricetta originale prevede l’arancia al posto del limone ma a me piacciono di più così. Se si vuole utilizzare l’arancia usare solo metà del suo succo.

Ingredienti:

200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero a velo
150 gr di margarina
1 limone
sale

Preparazione:

Lasciar ammorbidire la margarina fuori dal frigorifero. Lavorarla con l’aiuto di una forchetta  per renderla cremosa. Unire, poco per volta, lo zucchero a velo, poi la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato.
Miscelare la farina con la fecola e un pizzico di sale, amalgamare al composto d margarina lavorando velocemente con le mani.
Dare all’impasto la forma di un rotolo di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo con la pellicola e porlo in frigo a rassodare, deve diventare bello duro e ci vorrà qualche ora. Io di solito preparo l’impasto la mattina per cuocere i biscotti la sera.
Tagliare il rotolo in fette spesse circa 1 cm e cuocerle a 175° dai 10 ai 15 minuti.
Appena tolti dal forno non toccare i biscotti, che sono molto morbidi, finché non si sono raffreddati.

A volte mi è capitato che i biscotti si squagliassero un pò durante la cottura, altre volte invece sono rimasti belli sodi… Forse dipende dal tipo di forno? Mah… In ogni caso sono buonissimi lo stesso ^^

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