Stracchino vegan

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La consistenza perfetta per preparare lo stracchino la si ottiene con la farina di riso glutinoso. Ho provato anche con agar e diversi tipi di amido ma il risultato non mi soddisfaceva.
E’ reperibile negli alimentari etnici e forse in qulche negozio bio, altrimenti l’unica alternativa è l’acquisto online. Io l’ho trovata in un negozietto di alimentari coreano-giapponese.

L’ho utilizzato in questa torta salata (non si vede molto, comunque…)

Ingredienti:

100 gr di latte di soia
100 gr di yogurt di soia bianco non dolce
2 cucchiai di panna vegetale
20 gr di margarina
4 cucchiaini di farina di riso glutinoso
3 cucchiaini di tahini
sale

Preparazione:

Sciogliere bene la farina nel latte, aggiungere la panna, lo yogurt, un pizzico di sale, la margarina e il tahini. Mettere su fiamma bassa e cuocere, mescolando sempre, dai 5 ai 10 minuti, finché il composto non sarà liscio e cremoso con la giusta consistenza. Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale o tahini.
Versare in un contenitore, lasciar raffreddare un pò e mettere in frigo.

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