Crespelle primavera con farina d’orzo

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Ingredienti per le crespelle:

150 gr di farina
70 gr di farina d’orzo
20-30 gr di fecola (o amido di mais)
100 gr di latte vegetale
sale

Ingredienti per il ripieno:

pomodorini
stracchino vegan (ho utilizzato la seconda versione che trovate qui)
capperi
origano
sale
olio

Preparazione:

Miscelare le farine e la fecola, aggiungere un pizzico di sale, il latte e l’acqua necessaria per ottenere una pastella fluida e omogenea. Coprire e lasciar riposare.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti, condirli con olio, sale e origano e aggiungere i capperi.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un mestolo di pastella, far ruotare leggermente la padella per distribuire bene il composto in modo che non risulti troppo spesso e cuocere 1-2 minuti per lato (non deve colorirsi troppo). Procedere così fino ad esaurimento della pastella.
Spalmare un pò di stracchino su metà crespella, adagiarvi sopra un pò di pomodorini e arrotolarla. Continuare così per tutte le altre. Adagiare le crespelle farcite in una teglia o in una pirofila leggermente unta d’olio, spalmarvi sopra dello stracchino e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

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