Torta after eight

Standard

Ingredienti:

200 gr di farina 00
150 gr di frumina (amido di frumento)
110 gr di margarina a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
200 ml di latte vegetale a temperatura ambiente
60/70 ml di sciroppo alla menta
100 gr di gocce di cioccolato fondente
una bustina di lievito

Per la copertura:
scaglie di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
qualche cucchiaio di sciroppo alla menta

Preparazione:

Sbattere la margarina a pezzetti con lo zucchero finché non sono ben amalgamati. Aggiungere, un cucchiaio per volta, la farina e la frumina setacciate. Versare poco per volta il latte, aggiungere le gocce di cioccolato e lo sciroppo di menta. Unire il lievito e sbattere non più di un minuto.
Cuocere a 150° per 20-30 minuti.
Per fare la copertura versare sullo zucchero a velo un cucchiaio di sciroppo per volta fino ad ottenere una pasta densa ma omogenea; aggiungere poca acqua per aggiungere liquidità alla glassa (se amate particolarmente il sapore deciso della menta non aggiungere acqua ma altro sciroppo) e versarla sulla superficie della torta. Completare con le scaglie di cioccolato.

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