Zucchine ripiene gratinate

Standard

Ingredienti:

3 zucchine
2 scalogni
200 gr di passata di pomodoro
3 spicchi d’aglio
una manciata di olive verdi
150 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
mozzarella vegan
olio
sale
origano

Preparazione:

Tagliare le zucchine a metà longitudinalmente e scavarne la polpa tenendola da parte. Volendo si possono far sbollentare prima per renderle più tenere.
Frullare la polpa ottenuta. Affettare gli scalogni e soffriggerli in poco olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere la polpa delle zucchine e la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, coprire e lasciar cuocere 10 min.
Versare in una ciotola la polpa di pomodoro e zucchine, amalgamarvi 100 gr di pangrattato, le olive tagliate a pezzettini e la mozzarella a cubetti.
Mischiare il restante pangrattato con un pò di olio, sale, prezzemolo e due spicchi d’aglio tritati.
Riempire le zucchine col ripieno e coprire con la mistura di pangrattato, porle in una teglia e cuocerle a 180° per 20 minuti circa.

Col ripieno avanzato ci ho condito la pasta ^^

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