Spicchi integrali ai datteri

Standard

Dessert facile e leggero.

Ingredienti:

120 gr di crusca
70 gr di burro vegetale
40 gr di zucchero
100 gr di datteri
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
Polverizzare la crusca nel mixer e amalgamarla al composto di burro, aggiungere prima il lievito e poi il sale. Con il composto formare degli spicchi (o altre forme) ad uno spessore di pochi millimetri. In alternativa si può formare un disco di impasto pressandolo bene e tagliarlo una volta raffreddato. Cuocere a 180° fino a che non si sarà colorito (circa 15 minuti), togliere dal forno e far raffreddare.
Spezzettare i datteri e metterli in un pentolino con qualche cucchiaio d’acqua, porre qualche minuto a fuoco medio per far ammorbidire la frutta e, con l’aiuto di un frullatore a immersione, ridurre i datteri ad una consistenza spalmabile (non è necessario che siano proprio a crema) e spalmarli sui biscotti.

Annunci

Una risposta »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...